Бесплатная доставка
от 5500 рублей
Оплата товара
при получении
Официальная гарантия
от производителя

Как выбрать снегоуборщик

Вступление:

Каждую зиму в большей части России выпадет немало снега и владельцы частных домов вынуждены ежедневно очищать двор от осадков. Часто бывает, что регулярно убирать снег становится трудно. Кроме того, данное занятие отнимает большое количество сил и времени. Что уж говорить о владельцах больших участков, очистку которых нереально провести без помощи снегоуборщика.

 

Какие бывают снегоуборщики?

Одноступенчатые снегоуборщики работают по принципу мясорубки для снега. Двигатель вращает шнек, который загребает снег и выбрасывает снег в сторону.

 

Двухступенчатые снегоуборщики также загребают снег шнеком, но чтобы скорость отбрасывания снега не зависела от частоты вращения шнека и для повышения надежности используется ротор, состоящий из металлической крыльчатки.  

 

На чем работают снегоуборщики?

Подавляющее большинство снегоуборщиков – бензиновые, т.к. электрические обычно менее мощные и ограничены длиной кабеля, хотя более легкие и дешевые в использовании. 

Бензиновые снегоуборщики обычно вмещают в себя до пяти литров топлива. Такого объема вполне достаточно на полтора часа интенсивной работы. Запуск двигателя производится при помощи пускового шнура или электрического стартера.

Самоходные и несамоходные снегоуборщики: 

  

Несамоходные снегоуборщики перемещаются за счет человеческой силы, что не позволяет им быть более мощными и тяжелыми (до 40кг). Такие машины можно использовать для уборки небольших территорий, но они не справятся с высоким снегом.

Самоходные снегоуборщики используют механизм для помощи человеку при перемещении, в связи с этим они значительно тяжелее и мощнее несамоходных собратьев.

Какого размера должен быть ковш?

От размеров данной детали снегоуборщика непосредственно зависит объем снега, убираемый за один проход.

 

Электрические снегоуборщики чаще всего оснащаются ковшами с шириной до 60 см и высотой до 30 см. Более крупные, бензиновые до 110 см и 75 см соответственно. 

Ковш может быть оснащен снегообрушителями, сваливающими верхнюю часть сугроба к шнеку. Также нижняя часть ковша может быть закрыта резиновой накладкой, препятствующей повреждению очищаемых дорожек. 

Органы управления у снегоуборщика:

На большинство снегоуборщиков устанавливают механическую коробку передач, позволяющую выбирать оптимальную скорость хода. 

 

Кроме этого снегоуборщики имеют рукоятки для изменения направления отбрасываемого снега, поворота колес и шнека (некоторые позволяют взаимно блокировать регулировку шнека и колес для синхронного отклонения)

 

Для помощи при управлении большими снегоуборщиками устанавливаются шплинты на валы привода колес.

Что нужно знать?

Для участков площадью до 100 кв. м (с подведенной электроэнергией) стоит задуматься о покупке электрического снегоуборщика.

Для уборки участков с препятствиями нужно выбирать более маневренный снегоуборщик, оснащенный вспомогательными системами для поворота. 

Для того чтобы не тратить время на проверку редуктора нужно выбирать снегоуборщик с необслуживаемым редуктором.

Снегоуборщики могут передвигаться как на гусеничном ходу, так и на обычных колесах. В первом случае снегоуборщику легче проходить препятствия и подниматься вверх, если участок имеет уклон, но во втором снегоуборщик более практичен (гусеничные снегоуборщики невероятно тяжело сдвинуть, не заводя двигатель). При покупке обязательно обратите внимание на рисунок и глубину протектора колес. 

Во время уборки влажного снега снегоуборщику тяжело справляться с работой, из-за налипания снега на рабочие поверхности. Также на это влияет материал, из которого изготовлен выпускной желоб. Металлический гораздо надежнее, а пластмассовый почти не собирает на себе липкий снег.

При покупке не стоит обращать все внимание на цену, гораздо важнее выбрать снегоуборщик, подходящий для ваших потребностей.

Самые низкие цены на снегоуборщики, как ни странно, летом.

Купить снегоуборщик можно на нашем сайте. У нас большой ассортимент, производителей и моделей. Также у вас будет выбор во всех ценовых категориях.

Самые популярные и продаваемые снегоуборщики производят компании: Patriot, Honda, Husqvarna, Champion, Craftsman.